「政治不外是分享」陳水扁:不能「整碗捧去」

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市天母北投立委參選人李婉鈺今天與前總統陳水扁一起舉辦簽書會。陳水扁表示,政治不外是「分享」,不能「整碗捧去」;他也認為,小黨監督大黨很重要。

陳水扁表示,李婉鈺是「一邊一國」提名,他非常感謝李婉鈺幫他安排簽書會 ,也希望李婉鈺順利進入國會,延續他過去市長、立委做的事情,他稱讚李婉鈺有正義感、專業,讓他很欽佩。

挺李婉鈺 阿扁:延續我當市長、立委做的事

有媒體問起,這次李婉鈺有「拉下新潮流」一訴求,陳水扁表示,政治不外是分享,絕對不能不能整碗捧去。他認為,一邊一國行動黨這樣的小黨監督政府、大黨是天經地義的事情,民進黨最需要的就是不同黨派的聲音。陳水扁也說,非常感謝這次民眾黨支持,他只有感謝跟感謝。

李婉鈺說,陳水扁過去是個優秀、做事有感的市長,他的政績與大家生活息息相關, 阿扁促成台北市第一個BOT案、推動洲美信義快速道路、完成捷運木柵線、公車專用道、推動垃圾不落地、騎車戴安全帽。

李婉鈺說,這次她要延續阿扁踏實的政績,她延續阿扁對公共安全重視,推動海砂屋不需住戶百分百同意、要立刻重建,她也要延續阿扁降低學生經濟負擔方向,主張學貸零利率、並廣設日托樂齡中心,延續阿扁津貼,主張育兒津貼提到1萬元、老人年金提高到6000。

新聞來源:自由時報

發表留言